¿Cómo puedes evitar que Google Maps rastree tu ubicación?

¿Cómo puedes evitar que Google Maps rastree tu ubicación?

Google ha integrado en su aplicación una nueva funcionalidad denominada COPY0 Google Maps para dispositivos iOS , con la que sus usuarios podrán ver todos los sitios y ubicaciones donde han estado.

Esta herramienta, que anteriormente estaba disponible en el sistema operativo Android , le permite ver todos los lugares que ha visitado y sus movimientos, guardados con las fechas respectivas e incluso con la clase de transporte que utilizó para llegar allí, además de registrar la ruta completa recorrida . Entonces, esas preguntas cómo se llamaba el parque donde estuve con mi familia la semana pasada€. o cuando estuve allí€ ya tienen una respuesta en Google Maps.

¿Cómo te visualizas a ti mismo?

Para ver el historial de sus movimientos y sitios visitados, primero debe asegurarse de que tiene instalada la versión más reciente de la aplicación Google Maps. Luego, para que el gigante tecnológico pueda utilizar los datos de localización, búsqueda y navegación que le permiten crear la línea de tiempo, es necesario activar el Historial de Localización y Ubicación en su móvil o tableta.

De este modo, en la sección Su escala de tiempo , verá todos los sitios en los que ha estado con los dispositivos en los que ha accedido con su cuenta de Google.

También puede suscribirse a los recordatorios mensuales por correo electrónico y rectificar la ruta si la aplicación le muestra la ubicación incorrecta.

Sin embargo, Google advierte que todavía no es posible ver la cronología en la aplicación Google Maps para iOS y que, por ahora, debe utilizar su ordenador para verla.

¿Cómo puede asegurarse de que Google Maps no rastree su ubicación?

Si teme esta función y le preocupa que Google pueda rastrear todos sus pasos, también puede deshabilitarla o eliminar cualquier dato que haya sido guardado . Para ello, todo lo que tiene que hacer es abrir Ajustes y luego seleccionar qué tipo de información permite que la aplicación se guarde (o no se guarde) y borrar cualquier información almacenada durante un cierto período de tiempo (o lo que se guarde).

¿Te ha parecido curioso? ¡COMPÁRTELO!

Cerrar menú

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies